Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A economia das nossas avós

... e outras ideias para poupar e ganhar!

... e outras ideias para poupar e ganhar!

Queijo seco

Certamente já lhe aconteceu ficar duro o queijo que esqueceu guardado no frigorífico ou na dispensa. A minha já me aconteceu umas quantas vezes e, em alguns casos, como a quantidade era tão pequena, acabei por colocá-lo no lixo. Mas os tempos que correm não estão para desperdícios alimentares.

 

 

Se voltar a acontecer, ralarei o queijo e utilizá-lo-ei em alguns pratos de carne, de massa ou nas pizzas. Normalmente, as embalagens de queijo ralado são grandes para as minhas necessidades e, por isso, acabo por nunca as consumir na totalidades antes de atingir a data limite de consumo.

 

 

Mas posso também tentar "reabilitá-lo". Basta cortá-lo em pedaços grossos, envolvê-lo num pano embebido em vinho branco e deixá-lo à temperatura ambiente durante algumas horas.

 

 

Bon apetit!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Web Informer Button

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D