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Doce de abóbora com nozes

Domingo, 19.01.14

Os meus pais têm a felicidade de terem um quintal bastante produtivo, pelo que não precisamos de comprar muitos dos legumes e fruta que comemos. Entre os vários produtos que cultivam estão as abóboras, que usamos na confecção de sopas, mas também de doces. Este fim-de-semana, como ainda tinhamos abóbora disponível, decidimos pôr mãos à obra e exprimentar fazer doce de abóbora com nozes. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:

 

 

 

 

Ingredientes:

1 quilo de abóbora descascada

 

650 grs de açúcar

 

1 c. sobremesa de canela em pó

 

2 laranjas sumarentas

 

2 limões sumarentos

 

200 grs. de miolo de noz

 

 

 

 

Preparação:

Corte a abóbora aos cubos e coloque-a dentro de uma panela juntamente com o açúcar, a canela e o sumo das laranjas e dos limões. Tape a panela, abane-a e coloque-a ao lume. Quando ferver, coloque no mínimo e deixe cozer durante uma hora. Não precisa de mexer, nem de colocar água.

 

 

Quando o preparado estiver cozido, retire-o do lume e triture-o bem com a varinha mágica. Misture o miolo de noz e coloque novamente no lume. Deixe ferver durante mais cinco minutos e desligue.

 

 

Entretanto, lave os frascos de vidro com água a ferver e limpe-os muito bem. Coloque o doce no interior enquanto este ainda estiver quente, feche bem o frasco e coloque-o de pernas para o ar até o doce arrefecer para não ganhar ar.

 

Bom apetite! 

 

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2 comentários

De Anónimo a 21.01.2014 às 23:00

Deve ser delicioso. Será que se pode fazer com frutose ou melhor ainda Canderel? É que o meu marido é diabético e como tal não pode comer açúcar. Obrigada pela resposta.

De FM a 22.01.2014 às 14:15

Bom dia,

Não lhe sei dar uma resposta cabal. Sei que os adoçantes, a partir de determinada temperatura, perdem qualidade. O melhor será, talvez, perguntar numa loja.

Obrigada!

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