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Preservar para poupar

Sexta-feira, 22.02.13

Porque é na alimentação que gastamos uma grande parte do nosso rendimento mensal, deixo-vos aqui mais algumas dicas de como preservar alguns produtos. Porque no poupar é que está o ganho!

 

 

Farinha - desde que algumas marcas disponibilizam pacotes de meio quilo, cá em casa já não se estraga farinha. Antigamente, ou acabava por ficar inutilizada ou tinha que fazer um bolo à pressão para gastá-la. Mas há uma forma de evitar que a farinha se estrague: colocando-a dentro de um recipiente de vidro com duas folhas de louro.

 

 

Fermento em pó - para confirmar se ainda está em condições de ser utilizado, deite uma colher de sopa rasa dentro de meio copo de água e mexa. Se o fermento "crescer" e ferver é porque ainda está bom.



Açúcar - cada vez tenho menos açúcar em casa, por razões de saúde e bem-estar. Mas o que tenho guardo-o em frascos de vidro com um pouco de miolo de pão para evitar que ganhe humidade. Se não quer que o açúcar fique em pedra, então coloque dentro do frasco frutos secos.

 

 

Sal - para que o sal esteja sempre fesco e seco, coloque uma bolacha salgada no fundo do recipiente ou um papel mata-borrão.

 

 

Pão ralado -se o conservar num frasco de vidro devidamente fechado, num local arejado e escuro, pode durar entre três a quatro meses.

 

 

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    Desconhecia alguns desses descontos! Obrigada

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