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Atum à braz fingido

Quarta-feira, 24.10.12

Na semana passada, andava à procura de uma receita simples, barata e saudável para fazer com atum enlatado. Em conversa com um amigo, sugeriu-me fazer atum enlatado. O problema foi que eu não tinha em casa metada dos ingredientes, por isso, tive que me restringir ao que tinha.

 

 

Cortei uma cabeça de alho francês às rodelas bem fininhas, metade de uma cebola em meias luas e piquei dois dentes de alho. Escorri bem o atum e desfi-lo às lascas.

 

 

Numa frigideira, deitei um pouco de azeite, ao qual juntei a cebola e o alho. Deixei refogar um pouco, e quando a cebola tinha adquirido um tom dourado, juntei o alho francês e mexi durante cinco minutos. Por fim, adicionei o atum até tomar gosto. Não utilizei sal, porque habitualmente não uso, mas também porque o atum enlatado já tem sal na sua composição.

 

 

Foi um prato simples, rápido e saudável.

 

 

 

Para quem quiser fazer a receita completa, aqui está ela:

 

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • ·        200 g de miolo de camarão 50/70 La Caldera
  • ·        3 latas de atum em posta ao natural dos Açores Nixe
  • ·        400 g de batata frita palha Snack Day
  • ·        2 cebolas
  • ·        3 dentes de alho
  • ·        1 alho francês
  • ·        1 dl de azeite tradicional Chaparro
  • ·        5 ovos
  • ·        Sal Castello q.b.
  • ·        Pimenta Kania q.b.
  • ·        1 colher (sopa) de salsa picada Kania
  • ·        Azeitonas pretas Baresa

 

Preparação:

Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e deixe escorrer. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Escorra o atum. Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

 

Adicione o alho francês à mistura anterior e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente o miolo de camarão, misture e deixe cozinhar durante mais três minutos. Junte o atum ligeiramente desfiado envolvendo muito bem. Adicione a batata frita, a salsa picada e misture.

 

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e junte à mistura anterior. Deixe cozinhar mexendo delicadamente até os ovos ficarem cozidos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas.

 

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