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Cascas de banana

Quarta-feira, 17.10.12

Esta história é verídica e passou-se há mais de 40 anos na terra da minha avó. Tem como principal protagonista uma mulher cujo filho (como tantos outros) emigrara para o Brasil há procura de uma vida melhor. Depois de devidamente instalado, o filho enviou-lhe uma caixa de bananas, dizendo que era uma fruta nova e muito saborosa. Na volta do correio, a mulher respondeu-lhe: "Tinhas razão, meu filho, é mesmo saborosa. Só é pena ter um caroço tão grande!"

 

 

Lembrei-me desta história por causa de uma notícia publicada ontem no Jornal de Notícias, a propósito do Dia Mundial da Alimentação e do aproveitamento de muitas partes dos alimentos que deviam ser utilizadas na cozinha. Como os talos das couves, por exemplo, que a minha avó sempre utilizou nas sopas, ou as cascas das bananas.

 

 

A propósito destas, o nutricionista Alexandre Fernandes explica, no artigo, que são uma refeição "bastante equilibrada" e até deixa uma sugestão de receita:

 

- lavar bem as bananas, cortar as pontas e retirar-lhes as cascas inteiras, sem partir;

 

- temperar com alho, sal e pimenta;

 

- passar por farinho, ovo batido e pão ralado;

 

- fritar em óleo e secar com papel absorvente.

 

 

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